Во многих печатных изданиях и на просторах Интернета, в том числе на нашем сайте и в наших группах в социальных сетях, ты можешь найти рецепты, в которых испанские оливки и маслины являются первым или вторым по важности ингредиентом. По числу скачиваний и комментариев мы видим, что многие претворяют эти рецепты в жизнь.
Если же тебе до сих пор не совсем ясны преимущества регулярного употребления испанских оливок и маслин, сегодняшний материал убедит тебя окончательно:
Оттенок вкуса. Вообще, их несколько, поскольку в испанских оливках и маслинах можно различить все вкусы – и четыре классических (соленый, сладкий, горький и кислый), и недавно открытый умами. Такое крайне редко встречается в одном продукте!
Цветовой штрих. Существуют зеленые оливки, черные маслины и иногда даже плоды фиолетового оттенка. Все они прекрасно подходят для аперитива в сочетании с небольшим количеством оливкового масла и лимона, зубчиком чеснока или лука, с маринованными овощами... Хотя некоторые из видов оливок лучше сочетаются как по цвету, так и по вкусу, с определенными продуктами.
Выигрышным считается сочетание маслин с макаронными изделиями. Выбери плоды без косточек, нарежь их кружочками и добавь к томатному соусу с ароматными травами, такими как ореган, перечная мята... Результат пленит взгляд, приятно щекочет нос и, разумеется, тает во рту!
Многие любят рецепт пирожков с зелеными оливками в качестве одного из ингредиентов начинки. Если в начинке есть сыр, то оливки усиливают его вкус, а также придают ей привлекательную окраску.
Немного о полезных свойствах. Испанские оливки и маслины – это источник витамина E, природного антиоксиданта. В них также высоко содержание железа и олеиновой кислоты, и намного меньше калорий, чем в любых промышленно изготовленных закусках и даже в картофельных чипсах.
Больше информации об Испанских оливках: https://spanisholives.ru/
|