Ученые из университетов Манчестера и Ньюкасла предполагают, что основным компонентом помидоров, усиливающим защиту кожи, является антиоксидант ликопин.
Три месяца спустя в образцах кожи тех, кто ел томатную пасту, оказалось на 33% больше проколлагена, который защищает от солнечных ожогов и придает коже прочность. РИА Новости 29.04 16:44
Исследователи выяснили, что употребление пяти столовых ложек томатной пасты ежедневно, помогает бороться с появлением морщин и негативным воздействием ультрафиолетовых лучей на кожу. Новости Израиля 29.04 00:04
"Хотя защита, создаваемая ликопином, слаба, исследование показывает, что диета с высоким содержанием богатых антиоксидантом томатов может стать дополнительным средством защиты от солнца", - прокомментировал доктор Колин Холден из Британской ассоциации дерматологов. |