Суп, суп суп ...Почему-то в памяти при упоминании комбинации малыш и суп всплывает картина рыдающего над тарелкой чада и доведенную до отчаяния маму – которая повторяет что суп есть НАДО – так как он полезен!
Так как же сделать так, чтобы ребенок все-таки ел суп и ел его с удовольствием. Итак разберемся в данном вопросе. При общении с мамочками часто слышишь: «Мой ребенок просто ненавидит овощи которые я готовлю сама», или же «мой малыш ест только готовую еду из баночек и ничего кроме этого не признает».
Лично мне кажется, что в большинстве случаев дело не в ребенке, а том как приготовлено блюдо, поскольку ничто (в том числе никакие консервы) не могут сравниться с вкусно приготовленной домашней едой.
Но естественно есть один секрет. Итак, после начала введения прикорма ребенку, когда он у вас уже есть кашу и овощи – можно начать постепенно вводить суп. Здесь мы сталкиваемся со следующей проблемой – очень часто мамочки считают, что если то, что они приготовили вкусно для них – это должно понравиться и их чаду. Это заблуждение. У ребенка на стадии введения раннего прикорма несколько другие вкусовые предпочения чем у взрослого.
Для того, чтобы проба первого супа прошла удачно, нужно выявить наиболее предпочтительные ингридиенты в каше ( то есть тип каши который больше всего любит деть) и то же самое сделать с овощами. Допустим, вы выяснили что у малыша самая любимая каша – кукурузная, а самый любимый овощ – картошка. Исходя из этих данных получаем следующий рецепт:
Суп говяжий для детей с кукурузой и молодой картошечкой
(рецепт приготовления)
Ингридиенты: ( на 1 порцию )
Мясо говядина (желательно парное) - 40 гр
Зерна кукурузы – 1,5 столовой ложки
Картофель молоденький: - 1 шт. средних размеров
Морковь молоденькая: - ½ небольшой морковки.(использовать только в случае если у ребенка нет на неё аллергии)
Рецепт приготовления:
Берем мясо, моем кладем в небольшую кастрюльку и заливаем 2 стаканами воды. Доводим до кипения( пену можно не снимать) и держим на огне 10-15 мин. Затем мясо вынимаем, бульон сливаем для употребления во взрослую пищу, и снова ставим на плиту наше мясо но уже с новой водичкой. То есть делаем второй бульон. После закипания кладем в кастрюльку порезанные на небольшие кусочки картофель и морковь и добавляем кукурузу. И варим 10 -14 минут. После этого высыпаем все в блендер и измельчаем до необходимой консистенции.
При подаче любимому чаду на стол можно добавить 3 капельки оливкового масла, а так же можно совсем чуть-чуть солички ( это только на усмотрение мамочки). Итак вкуснейший суп готов!
Допустим же вы выяснили, что ваш малыш больше всего на свете любит гречневую кашу, а из овощей кабачок. В этом случае получаем следующий рецепт:
Суп куриный для детей наваристый с гречей
(рецепт приготовления)
Ингридиенты: ( на 1 порцию )
Мясо куриное (желательно парное) - 40 гр
Гречневая крупа – 1,5 столовой ложки
Кабачок молоденький: - ½ шт. небольшого размера
Морковь молоденькая: - ½ небольшой морковки. (использовать только в случае если у ребенка нет на неё аллергии)
Рецепт приготовления:
Берем небольшой кусочек от бедра целиковой парной курицы ( не рекомендуется использовать замороженное окорока и тому подобные вещи). Берем небольшую кастрюльку наливаем 1,5 стакана воды и кладем туда кусочек курицы ( без кости и без кожи). Варим приблизительно 10-12 минут. Затем в кипящий бульон кидаем гречневую крупу, кабачок и морковь. И варим еще минут 10-12. После этого высыпаем все в блендер и измельчаем до необходимой консистенции. При подаче любимому чаду на стол можно добавить 3 капельки оливкового масла а так же можно совсем чуть-чуть солички (это только на усмотрение мамочки). Итак еще один вкуснейший суп готов!
|