Гусь жареный по-английски
Нутряное гусиное сало мелко нарежьте, смешайте с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутым яйцом, зеленью петрушки, шалфея, базилика. Массу посыпьте солью, перцем, тщательно перемешайте и фаршируйте ею подготовленную тушку гуся. Зашейте тушку, свяжите ножки и крылышки и жарьте в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.
- гусь - 2 кг
- сало нутряное - 250 гр
- хлеб белый (отжатый) - 250 гр
- лук репчатый - 200 гр
- яйца - 3 шт.
- петрушка - 10 гр
- шалфей - 2 гр
- базилик - 1 гр
- перец - 0,5 гр
- соль
|