Пудинг постный на пару с яблоками
Орехи очистить, истолочь не слишком мелко, добавить неполный стакан воды, всыпать немного сахара. Ситный хлеб нарезать тонкими ломтиками и замочить в ореховом молоке. Кастрюлю смазать прованским маслом, обсыпать сахаром, положить слой булки, ряд нарезанных ломтиками очищенных яблок, посыпать сахаром, положить слой варенья и опять слой булки и так до конца. Варить на пару.Подавая на стол, облить следующим соусом: 1/4 стакана сиропа смешать с вином (мадерой или портвейном), добавить картофельную муку, размешанную с водой, подержать на плите, интенсивно мешая.
- орехи - 50 гр
- белый ситный хлеб - 250 гр
- масло постное - 15 гр
- сахар - 50 гр
- варенье - 70 гр
- яблоки - 3 шт.
- вино крепленое - 20 гр
- картофельная мука - 5 гр
- ягодный сироп - 50 гр
|