Баклажаны фаршированные грибами
Промойте баклажаны, удалите плодоножки, разрежьте вдоль на 2 части, ложкой выньте мякоть и измельчите ее. Свежие грибы хорошо промойте, нарежьте соломкой, отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, затем поджарьте вместе с вынутой мякотью бакложанов, посолите, поперчите. Охлажденную смесь соедините с сырым яйцом, измельченной зеленью и все перемешайте. Этим фаршем заполните половинки баклажанов, положите их в казанок, влейте немного воды и тушите до готовности в духовке. Перед подачей на стол полейте подсоленной сметаной и на 10 минут поставьте в духовку.
- баклажаны - 1 кг
- свежие грибы - 250 гр
- яйцо
- соль
- перец
- зелень
- сметана
|