"Безделушка"
Разотрите маргарин с яичными желтками и 100г. сахара до образования пышной массы. Добавьте сметану, размешав в ней соду, муку и тесто вымесите до густоты. переложите в смазанную жиром форму и поставьте выпекать. Яблоки очистите, разрежьте на дольки одинаковой величины и поварите 3 минуты в подслащенной воде, выньте и дайте жидкости стечь. Взбейте белки в густую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Выпеченное основание торта охладите, разложите на нем подсохнувшие яблоки, облив их взбитыми белками. Сверху вилкой сделайте рисунок и опять на 15 минут поставьте в духовку слабой жаркости - чтобы белки подсохли.
- маргарин - 300 гр
- яйца - 3 шт.
- сахар - 300 гр
- сметана - 300 гр
- мука - 300-400 гр
- яблоки - 500 гр
- сода - 1/2 чай. лож.
|