Фрукты в желе
Вскипятите 1 стакан сахара с 2 стаканами воды. Груши и яблоки промойте и очистите от кожи, отварите в сиропе до мягкости. Айву очистите, нарежьте крупными ольками, удалите семена и сварите в кипятке до полуготовности, а затем в сиропе - до мягкости. Все готовые фрукты разложите в глубоком стеклянном блюде. Сверху засыпьте нарезанным квадратиками миндальным печеньем, смоченным в ликере. Молоко вскипятите. 1 стакан сахара разотрите с желтками и постепенно заливайте горячим молоком, непрерывно помешивая, чтобы не заварить желтки. Добавьте тертую лимонную цедру и распущенный желатин. Смесь слегка остудите. Залейте ею фрукты так, чтобы они были полностью закрыты. Поставьте на холод на 2 часа, чтобы желе хорошо застыло.
- груши - 3 шт.
- айва - 2 шт.
- яблоки - 3 шт.
- лимон
- разведенный водой ликер (1 стл. ликера) - 1/2 стак.
- сахар - 2 стак.
- молоко - 1 л
- желток - 4 шт.
- желатин - 2 чай. лож.
- миндальное печенье
|