Грудка цыпленка с горчичным соусом
Шампиньоны промойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Также нарежьте репчатый лук. Растительное масло разогрейте на сковороде, добавьте шампиньоны и лук, слегка обжарьте. Посолите, поперчите, добавьте сметану, перемешайте. Готовьте, пока уровень жидкости в сковороде не понизится примерно на треть, примерно 7 минут. Снимите с огня. Дайте остыть. Добавьте рубленую зелень и мускатный орех по вкусу. Для соуса сливки смешайте с куриным бульоном и выпаривайте смесь до консистенции густого сиропа. Посолите, поперчите, добавьте горчицу и немедленно снимите с огня. Для гарнира у вешенок отрежьте ножки и используйте только шляпки. Сливочное масло разогрейте на сковороде, добавьте вешенки, обжарьте, посолите, поперчите, добавьте зелень. Филе отбейте до состояния плоской пластины, посолите, поперчите. Выложите на курятину подготовленные шампиньоны. Сверните филе в виде рулета. Отваривайте 7-8 минут на пару. Готовые рулеты нарежьте кольцами толщиной 1 см, выложите по краю тарелки, в центр выложите вешенки. Поверх вешенок - листья салата. Вокруг полейте соусом, украсьте зеленью.
- филе грудки цыпленка - 2 шт.
- шампиньоны - 150 гр
- репчатый лук - 30 гр
- сметана - 1 стол. лож.
- растительное масло - 2 стол. лож.
- готовая зерновая горчица - 1 стол. лож.
- сливки жирностью 35% - 300 мл
- куриный бульон - 2 стол. лож.
- вешенки - 200 гр
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- петрушка или базилик
- несколько листьев салата
- тертый мускатный орех
|