Цыпленок с пряностями и рисом
Растопите сливочное масло. Перемешайте со смесью пряностей и смажьте цыпленка. Положите на решетку, снизу подставьте противень и запекайте на средней полке духовки 45 минут при 225 градусах. Сварите рис до готовности в 500 мл подсоленной воды. Готовый рис порциями разложите по чашкам, плотно утрамбуйте, а затем опрокиньте на тарелки и посыпьте молотым перцем. По желанию украсить небольшим количеством петрушки. В качестве дополнительного гарнира можно подать смешанный салат со сладким перцем.
- цыпленок - 1 кг
- сливочное масло - 1-2 стол. лож.
- смесь пряностей - 1-2 стол. лож.
- молотый красный острый перец
- соль
- рис
|