Цыплята в розмарине на овощах
Птицу натрите солью, перцем и розмарином. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму маслом и положите туда цыпленка грудкой вниз. Жарьте в духовке 30 минут. Картофель очистите и вместе с цуккини нарежьте толстыми ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Перемешайте мед с красным перцем, намажьте им цыпленка и переверните его. Положите в форму картофель, цуккини и приправьте. Через 20 минут добавьте помидоры, оливки и жарьте еще 10 минут.
- цыпленок - 1.2 кг
- рубленый розмарин - 3 стол. лож.
- оливковое масло - 3 стол. лож.
- картофель - 500 гр
- цуккини - 400 гр
- виноградные помидоры - 250 гр
- мед - 2 стол. лож.
- молотый красный перец - 1 чай. лож.
- черные оливки - 100 гр
- перец
- соль
|