Цыпленок с тыквой
Очистите картофель. Отваривайте его в подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками. Филе грудки цыпленка нарежьте небольшими кубиками. Жарьте в растительном масле 1 минуту. Нарежьте кубиками лук. Стручок острого перца разрежьте вдоль пополам и выньте семена. Чеснок и острый перец порубите. Взбейте сметану, молоко и яйца и приправьте солью, перцем и зеленью. Добавьте лук, перец и чеснок. Смажьте жиром форму и выложите в нее слоями картофель, тыкву и мясо. Залейте яичной смесью и запекайте 35-40 минут при 200 градусах. Украсьте зеленью.
- картофель - 500 гр
- филе грудки цыпленка - 500 гр
- растительное масло - 2 стол. лож.
- луковицы - 2 шт.
- стручок острого красного перца
- чеснок - 1 зуб
- сметана - 200 гр
- молоко - 100 мл
- яйца - 2 шт.
- кубики тыквы (консервированной) - 600 гр
- розмарин и майоран на кончике ножа
- свежая зелень
- соль
|