Фаршированные
Подготовленных цыплят промойте и обсушите, натрите солью и мукой. Приготовьте начинку: панировочные сухари (1 1/2 стакана), сваренные вкрутую и мелко порубленные 2 яйца, 50-70гр. масла, молоко, петрушку (укроп), соль и перец хорошо перемешайте в миске. Этой начинкой фаршируйте цыплят, отверстия зашейте нитками. Подготовленные тушки смачите в яйце, обваляйте в сухарях, уложите на противень, смазанный маслом, добавьте бульон и обжаривайте в хорошо подогретой духовке, периодически переварачивая и поливая образующимся соком. Готовых цыплят выньте из духовки и освабодите от ниток. Фарш выложите на блюдо, на него положите нарубленных циплят и полейте соком, в котором они жарились. На гарнир подайте отварной рис.
- цыплята - 2 шт.
- мука - 3 стол. лож.
- панировочные сухари - 2 стак.
- яйца - 4 шт.
- молоко - 1/2 стак.
- бульон - 2-3 стол. лож.
- сливочное масло - 100-150 гр
- мелкорубленая зелень петрушки - 1 стак.
- соль
- перец
|