Цыплята с картофелем и шампиньонами
Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Шампиньоны разрежьте на 4 части. Сало нарежьте полосками. Нагрейте духовку до 180 градусов. Цыплят посолите и поперчите изнутри и снаружи. Эстрагон вымойте, обсушите и положите по 1 веточке в каждого цыпленка. Обжарьте птицу со всех сторон в горячем топленом масле в форме для жаркого. Добавьте картофель, грибы и сало. Жарьте в духовке 45 минут, поливая бульоном. Выньте из духовки. Вскипятите сок от жаренья с вином, оставшимся бульоном и приправьте. Цыплят подавайте с соусом.
- картофель - 500 гр
- шампиньоны - 200 гр
- сало с прожилками - 100 гр
- цыпленок (примерно по 750 г каждый) - 2 шт.
- веточки эстрагона - 2 шт.
- топленое масло - 2 стол. лож.
- бульон из птицы - 450 мл
- белое вино - 200 мл
- перец
- соль
|