Грудка цыпленка в ломтиках цуккини
Вырежьте в каждом филе грудки цыпленка по 1 глубокому "кармашку". Раскройте "кармашки", посолите и поперчите. Затем вложите в каждый по 1 ломтику сыра и ветчины. Цуккини нарежьте продольными ломтиками толщиной около 2-3 мм. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде около 20 секунд. Обдайте ледяной водой и откиньте на дуршлаг. Оберните каждое филе грудки цыпленка 2-3 ломтиками цуккини. Закрепите зубочистками. Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием топленое масло. Обжаривайте в нем грудки цыпленка на среднем огне примерно по 2 минуты. Влейте бульон. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 8-10 минут. Если вы отдаете предпочтение итальянской кухне, начините грудку цыпленка сырокопченой ветчиной, сыром "Моццарелла" и сушеными помидорами в растительном масле.
- филе цыпленка - 4 шт.
- ломтики сыра - 4 шт.
- ломтики сырокопченой ветчины - 4 шт.
- цуккини - 300 гр
- топленое масло - 30 гр
- бульон из птицы - 100 мл
- перец
- соль
|