Грудка цыпленка с лаймом и ликером
Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками, острый перец - тонкими кольцами, чеснок нарубите. Лайм вымойте и обсушите. Срежьте тонкими полосками цедру и отожмите из фруктов сок. Мясо посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле. Шафран добавьте в подсоленную воду Отварите в ней лапшу и откиньте на дуршлаг. Добавьте к мясу имбирь, чеснок и кольца перца. Влейте ликер, бульон, сок лайма и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 6 минут. Смешайте крахмал с 1 ст ложкой воды, загустите массой соус и приправьте кориандром. Мясо подавайте с лапшой и соусом.
- свежий имбирь - 50 гр
- cтручки острого перца - 2 шт.
- чеснок - 1 зуб
- лайма - 2 шт.
- филе грудки цыпленка (по 150 г) - 4 шт.
- растительное масло - 1 стол. лож.
- лапша - 500 гр
- медовый ликер - 4 стол. лож.
- куриный бульон - 125 мл
- соевый соус - 3 стол. лож.
- крахмал - 1 чай. лож.
- молотый кориандр
- соль
- перец
- шафран
|