Грудка цыпленка с брынзой
Шпинат вымойте. Лук и чеснок нарубите и потушите на сливочном масле. Добавьте шпинат и дайте ему осесть. Тушите 10 минут, пока не испарится вся жидкость. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Дайте остыть. Мясо вымойте, обсушите и сделайте в каждом филе по продольному карманчику. Нарежьте кубиками брынзу и перемешайте со шпинатом. Начините массой филе и закрепите деревянными зубочистками. Нагрейте духовку до 200 градусов. Обваляйте мясо сначала в муке, а затем в яйце и сухарях. Переворачивая, жарьте на растительном масле 5 минут. Положите в форму и запекайте 12 минут.
- шпинат - 150 гр
- луковица
- чеснок - 1 зуб
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- филе грудки цыпленка (по 150 г) - 4 шт.
- брынза - 75 гр
- мука - 50 гр
- яйцо
- панировочные сухари - 50 гр
- растительное масло - 3 стол. лож.
- мускатный орех
- перец
- соль
|