Грудка цыпленка с мелкими бананами
Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте на терке для овощей длинными тонкими полосками. Перемешайте соль, перец, 2 ст. ложки меда с ромом и 6 ст. ложек сока лайма. Смешайте с яблоками и изюмом. Поджарьте орешки до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира. Подмешайте к яблокам. Стручок острого перца вымойте, удалите семена и нарежьте мякоть тонкими кольцами. Добавьте половину к полоскам яблок. Мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде сливочное масло и поджарьте в нем филе грудки цыпленка с каждой стороны по 5 минут. Очистите бананы, разрежьте их вдоль пополам и нарежьте небольшими кусочками. Незадолго перед тем как филе грудки цыпленка будет готово, добавьте бананы в сковороду и также поджарьте. Подмешайте оставшийся сок лайма, мед и жарьте еще 3 минуты. Разложите мясо по тарелкам с жареными бананами, яблочным салатом и медовым соусом.
- яблоки - 600 гр
- мед - 4 стол. лож.
- ром - 3 стол. лож.
- сок лайма - 8 стол. лож.
- изюм - 80 гр
- кедровые орешки - 3 стол. лож.
- острый красный перец
- филе грудки цыпленка (по 150 г) - 4 шт.
- сливочное масло - 3 стол. лож.
- маленькие бананы - 8 шт.
- перец
- соль
|