Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Блюда из птицы

блюда из гуся
блюда из индейки
блюда из курицы
блюда из утки
блюда из цыплят
Гусь жареный по-английски
Гусиные ножки с каштанами
Жареный гусь с манго и изюмом
Гусиная грудка с чечевицей
Гусь с клюквой по-валдайски
Жареный гусь с яблоками и овощами
Жареный гусь, фаршированный каштанами

Гусь с клюквой по-валдайски

Филе натрите солью и перцем. Положите в сковороду гусиную грудку кожицей вниз и жарьте 3-4 мин. Переверните и жарьте 3 мин. Положите мясо в форму кожицей вверх. Влейте бульон и уваривайте 5 мин. Добавьте уксус, клюкву и вскипятите. Тушите 30 мин при 200С. Груши разрежьте пополам, очистите, выньте семена, оставьте плодоножки на 2 половинках. Имбирь нарежьте полосками и потушите с грушами в масле 5 мин. Посыпьте сахаром. Мясо выньте. Налейте в кастрюлю жидкость от тушения. Смешайте крахмал с вином, загустите ее и приправьте. Разложите по тарелкам мясо, груши и соус.

  • филе гусиной грудки - 2 шт.
  • крепкий бульон из птицы - 400 мл
  • уксус бальзамико - 4 стол. лож.
  • замороженная клюква - 170 гр
  • свежий имбирь - 20 гр
  • груши - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 стол. лож.
  • крахмал - 2 чай. лож.
  • красное вино - 6 стол. лож.
  • перец
  • соль

Rambler's Top100