Гусь с клюквой по-валдайски
Филе натрите солью и перцем. Положите в сковороду гусиную грудку кожицей вниз и жарьте 3-4 мин. Переверните и жарьте 3 мин. Положите мясо в форму кожицей вверх. Влейте бульон и уваривайте 5 мин. Добавьте уксус, клюкву и вскипятите. Тушите 30 мин при 200С. Груши разрежьте пополам, очистите, выньте семена, оставьте плодоножки на 2 половинках. Имбирь нарежьте полосками и потушите с грушами в масле 5 мин. Посыпьте сахаром. Мясо выньте. Налейте в кастрюлю жидкость от тушения. Смешайте крахмал с вином, загустите ее и приправьте. Разложите по тарелкам мясо, груши и соус.
- филе гусиной грудки - 2 шт.
- крепкий бульон из птицы - 400 мл
- уксус бальзамико - 4 стол. лож.
- замороженная клюква - 170 гр
- свежий имбирь - 20 гр
- груши - 2 шт.
- сливочное масло - 2 стол. лож.
- крахмал - 2 чай. лож.
- красное вино - 6 стол. лож.
- перец
- соль
|