Гусиная грудка с чечевицей
Суповую зелень немного поджарьие на растительном масле (1 ст. л.). Затем добавьте чечевицу, полейте ее томатным соком и бульоном, приправьте красным молотым перцем и тимьяном, тушите 50 минут. Поперчите гусиную грудку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Грудку обжарьте на сильном огне с двух сторон. Сбрызните апельсиновым ликером и поставьте в духовку на 25 минут. Измельчите базилик, добавьте его вместе с уксусом в чечевицу, посолите. Грудку достньте из духовки, дайте ей постоять 10 минут, нарежьте крупными кусками и подавайте с чечевицей.
- суповая зелень - 1
- растительное масло - 2 стол. лож.
- зеленая чечевица - 400 гр
- банка томатного сока
- овощной отвар - 500 мл
- сушеный тимьян - 1/2 чай. лож.
- гусиная грудка - 400 гр
- апельсиновый ликер - 2 стол. лож.
- базилик - 1
- уксус - 1 стол. лож.
- белый перец
- красный молотый перец
- соль
|