Жареный гусь с манго и изюмом
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Тушку гуся вымойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите снаружи и внутри. Зашейте кулинарной нитью, положите на решетку духовки, поставив снизу емкость для жира, влив в нее 200 мл воды. Жарьте гуся 3,5-4 ч, поливая время от времени стекающим жиром. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими дольками. Разогрейте растительное масло и пассеруйте в нем лук до прозрачности. Манго очистите, удалите косточки и нарежьте мясо кусочками. Добавьте манго, изюм, зерна перца, сахар к луку и подсушите. Влейте белое вино и кипятите 5 минут. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Выньте гуся, сок от жаркого обезжирьте. Добавьте в сок размешанный в портвейне крахмал и доведите соус до кипения. Подавайте гуся на стол с соусом и манговой смесью, украсив, по желанию, овощами и зеленью.
- гусь (около 4 кг)
- луковицы - 2 шт.
- растительное масло - 2 стол. лож.
- манго - 3 шт.
- изюм - 2 стол. лож.
- маринованные зерна перца - 1 чай. лож.
- сахар - 1 стол. лож.
- белое вино - 125 мл
- крахмал - 3-4 стол. лож.
- красный портвейн - 125 мл
- кайенский перец
- перец
- соль
|