Шарлотка из яблок с черным хлебом
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вынуть зерна, положить 2 столовые ложки сахара, добавить корицу, толченые орехи, апельсиновые корки, белое вино. Слегка потушить, чтобы яблоки не разварились. Между тем растереть черствый черный хлеб с растительным маслом, добавить лимонную цедру и остаток сахара, мелко истолченную корицу, гвоздику и ванилин. Форму смазать маслом, обсыпать просеянными сухарями из черного хлеба. Положить в нее половину массы из черного хлеба, затем яблоки, сверху оставшуюся хлебную массу. Поставить в печь или духовку на 1 час, периодически поворачивая форму, чтобы кругом подрумянилось. При подаче на стол облить шарлотку клюквенным соусом.
- яблоки - 3 шт.
- сахар - 100 гр
- орехи миндаля и лещины - 20 гр
- сухое белое вино - 20 гр
- черный протертый хлеб - 1 стак.
- растительное масло - 20 гр
- цедра лимона - 0,5 гр
- апельсиновые корки - 20 гр
- корица
- гвоздика
- ванилин
|