Репа под соусом
Репу очистите от кожицы, нарежьте кубиками и отварите в несоленой воде. Откиньте вареную репу на дуршлаг, дайте отвару стечь. Приготовьте соус: отделите желтки от белков. В маленькую кастрюльку вылийте желтки, разотрите с сахаром, добавьте сливки. В большую кастрюлю налейте немного воды, доведите воду до кипения и поместите в нее маленькую кастрюлю со смесью. Непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения, затем хорошо взбейте. Добавьте взбитые белки. Отварную репу уложите на тарелки и залейте соусом. Подавайте к столу.
- репа - 8 шт.
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 стол. лож.
- сливки - 1 стак.
- соль
|