Брюссельская капуста в голландском соусе
Капусту отварите в подсоленой воде. Приготовьте голландский соус: тщательно смещайте между собой - желтки, сливочное масло, воду, сок лимона, воду, соль и перец. Воду слейте а капусту выложите в сковороду, желательно в один слой. Залейте соусом так, чтобы на каждый кочанчик попала ложка соуса. Сверху посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы соус не испарился, иначе капуста получится суховатая и может подгореть. Подавайте к столу.
- брюссельская капуста - 500 гр
- сырые желтки - 3 шт.
- сливочное масло - 200 гр
- сок лимона
- холодная вода - 1-2 стол. лож.
- панировочные сухари
- соль
- перец
|