Тыква, жаренная в тесте
Тыкву очистите, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте с маслом. Приготовьте полужидкое тесто: в глубокую миску всыпьте муку, размешайте ее с молоком и растертыми с солью желтками, яичные белки взбейте и осторожно добавьте в тесто. Вилкой или шпажкой наколите кусочек тыквы, обмакните его в тесто, а затем опустите в кастрюлю с кипящим маслом. Обжаренные кусочки выньте из масла шумовкой и сложите на тарелку. Дайте стечь маслу и подавайте на стол.
- тыква - 600-700 гр
- яйца - 2 шт.
- мука - 1 стак.
- молоко - 2/3 стак.
- масло сливочное - 50 гр
- масло растительное - 1 стак.
- соль
|