Перцы в сметанном соусе
Перец тщательно промойте и вытерите насухо. Середину с семенами не вырезайте. В маленькую кастрюльку налейте масло и раскалите. Опускайте в масло перцы по одному или по несколько штук, но так, чтобы они могли свободно плавать. Обжарьте до легкой золотистости кожицы на огне выше среднего. Готовые перцы выложите в кастрюлю и накройте крышкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, вырежьте плодоножку и добавьте к луку (помидоры можно порезать). Закройте крышкой и тушите, периодически перемешивая, до полного разваривания помидоров. В сковороду влейте сметану, посолите, поперчите по вкусу, положите продавленный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Получившийся соус вылийте в кастрюлю с перцами. Кастрюлю поставьте на маленький огонь и тушить 30 мин. Перцы выложите на тарелку по кругу, хвостиками наружу и залейте соусом. Подавайте к столу.
- сладкий перец - 6-10 шт.
- помидоры - 500 гр
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зуб
- сметана - 250 гр
- соль
- перец
- зелень
- масло для фритюра
|