Баклажаны по-пармски
Баклажаны промойте и нарежьте вдоль на пластинки толщиной 5 мм. Разведите 1 ч ложку соли в 1/2 стакане воды и положите в раствор баклажаны. Перемешайте и рассол слейте. Дольки баклажанов обжарьте с двух сторон на растительном масле. Приготовьте томатный соус: помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Потушите под крышкой с солью, перцем и базиликом до мягкости. Разомните до однородной массы толкушкой или протрите через сито. Дно формы слегка смажьте маслом и налейте немного томатного соуса. Выложите, чередуя слой баклажанов и слой тонко нарезанного пластинками сыра. Сыр полейте томатным соусом. Сверху положите слой баклажанов, залейте остатком соуса и посыпьте тертым твердым сыром. Выпекайте 30 мин. Подавайте к столу.
- баклажаны - 600 гр
- помидоры - 700 гр
- соль - 1/2 чай. лож.
- перец - 1/2 чай. лож.
- сухой базилик - 1 чай. лож.
- легкий плавящийся сыр - 200 гр
- твердый сыр - 100 гр
- томатный соус
|