Баклажановый веер
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Затем каждую половинку разрежьте на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца. Помидоры разрежьте вертикально, вырежьте черенок, половинки порежьте тонкими дольками и поместите их между частями "веера". Дно формы смажьте маслом и выложите половину лука и чеснока. Сверху плотно уложите "веера". Посыпьте оставшимся луком и чесноком, положите лавровые листья. Полейте маслом. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 С духовку примерно на 1 час. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.
- баклажаны - 3 шт.
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый
- чеснок - 4 зуб
- лавровые листья - 4 шт.
- оливковое масло
- соль
- перец
- сухие приправы
|