Баклажаны с чесноком
У баклажанов отрежьте плодоножку, промойте, нарежьте кружочками. Обваляйте кружочки в муке и обжарьте на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложите обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолите, заейте сметаной, смешанной с майонезом. Поставьте сковороду в разогретую духовку и запекайте баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпьте растертым с солью чесноком и рубленой зеленью. Подавайте к столу.
- баклажаны - 500 гр
- сметана - 1/2 стак.
- майонез - 1/2 стак.
- масло растительное - 1/2 стак.
- мука - 2 стол. лож.
- чеснок - 5 зуб
- соль
- петрушка
- зелень
|