Запеканка из баклажанов
Баклажаны промойте тщательно и нарежьте круглыми или овальными дольками толщиной 0,7 см. В глубокую миску налейте 1/4 стакана воды и растворите в ней 1 ч ложку соли. Баклажаны положите в миску и промешайте так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду слейте. Дольки баклажан обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета. Картофель очистите, порежьте кружочками толщиной 0,5 см. и отварите в подсоленой воде до полуготовности. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, вырежьте плодоножку и порежьте кружочкми. Сковороду смажьте маслом. Выложите поочереди слой картофеля, слой баклажанов и слой помидоров. Слои не укладывайте слишком плотно, чтобы при заливке яичная смесь равномерно все пропитала. Слегка посолите. Овощные слои залейте смесью из яиц, молока и 1/4 ч ложки соли. Посыпьте молотым кориандром. Запекайте в духовке при 200 С, пока яично-молочная смесь не загустеет. Подавайте к столу.
- средний баклажан
- крупные помидоры - 2 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- яйца - 3-4 шт.
- молоко - 1/4 стак.
- соль - 1/4 чай. лож.
- молотый кориандр
|