Баклажаны, фаршированные сыром
С хорошо промытых баклажанов срежьте плодоножку. Вдоль плода сделайте прорезь и удалите чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустите на 5 мин в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на сито или дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с тертым сыром и маслом. Этим фаршем наполните баклажаны, уложите их на смазанный маслом противень, полейте маслом и запекайте в духовке. Чеснок мелко порубите, смешайте с кефиром или простоквашей и подавайте в качестве соуса.
- баклажаны - 800 гр
- яйца - 2 шт.
- сыр тертый - 1 стак.
- масло топленое - 3 стол. лож.
- соль
- чеснок
- кефир или простокваша
|