Острые баклажаны
Баклажаны промойте и нарежьте круглыми или овальными дольками толщиной 0,7 см. В глубокую миску налейте 1/4 стакана воды и растворите в ней 1 ч ложку соли. Баклажаны выложите в миску и перемешайте так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду слейте. Приготовьте маринад. Чеснок разомните, добавьте красный перец и уксус. Влейте 1/2 стакана воды. Дольки баклажан обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета. Выбирайте со сковороды по одной дольке и обмакивайте в маринад. Подавайте к столу.
- чеснок - 3 зуб
- красный перец - 1/4 чай. лож.
- уксусная кислота 70% - 1 чай. лож.
- соль
- баклажаны
|