Сырники со смородиной
Перемешайте творог с мукой, сахаром, яйцами и молоком. Оставьте на 30 минут. Ягоды вымойте, обсушите и отделите от веточек. Перемешайте с творожным тестом. Разогрейте на большой сковороде сливочное масло. Положите туда тесто и выпекайте на слабом огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Переверните и жарьте еще несколько минут на слабом огне, пока эта сторона также не окрасится в золотистый цвет. Затем разделите вилкой на кусочки и разложите по 4 десертным тарелкам. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте, по желанию украсив веточками смородины.
- творог - 150 гр
- мука - 100 гр
- сахарный песок - 2 стол. лож.
- яйца - 4 шт.
- молоко - 100 мл
- красная смородина - 200 гр
- сливочное масло - 2-3 стол. лож.
- сахарная пудра - 2 стол. лож.
|