Омлет со спаржей и сладким перцем
Вымойте спаржу, очистите ее и удалите жесткие концы. Нарежьте побеги маленькими кусочками и отваривайте в кипящей подсоленной воде белую спаржу 10 минут, а зеленую 6 минут. Обдайте холодной водой. Вымойте красный и желтый перец, почистите их и нарежьте полосками. Очистите лук и нарежьте ее кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное масло, поджарьте в нем овощи 5 минут, посолите и поперчите. Перемешайте яйца со сливками и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Убавьте огонь, влейте в сковороду яично-сливочную смесь и жарьте 10 минут, пока она не затвердеет. Подавайте к столу.
- белая и зеленая спаржа - 300 гр
- красный сладкий перец - 100 гр
- желтый сладкий перец - 100 гр
- репчатый лук
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- яйца - 2 шт.
- сливки - 60 мл
- соль
- перец
|