Поджарка из кальмаров
Лук нарежьте кольцами, пересыпьте его просеянной пшеничной мукой, перемешайте, отсейте лишнюю муку на сито и обжарьте лук во фритюре. Обжаренный лук быстро выньте шумовкой, выложите на сито и, когда стечет масло, слегка посолите. Кальмаров сварите, нарежьте соломкой, посолите, поперчите, смочите в яйце, затем обваляйте в муке. Подготовленных таким образом кальмаров обжарьте на сковороде с маслом до готовности. Выложите на блюдо, сверху засыпьте луком фри. Подавайте к столу.
- филе кальмаров - 800 гр
- яйца - 2 шт.
- мука - 3-4 стол. лож.
- масло сливочное - 5 стол. лож.
- лук - 400 гр
- мука - 1 стол. лож.
- масло растительное - 2 стак.
- соль
|