Каракатица по-сицилийски
Разморозьте кольца свежезамороженной каракатицы (или кольца кольмаров). Очистите лук и чеснок, нарежьте их ломтиками. Вымойте цуккини и помидоры, почистите их и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло, поджарьте в нем каракатицу и выньте ее. Потушите в жире от жарения лук и чеснок. Добавьте цуккини и помидоры. Приправьте солью и кайенским перцем. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте каракатицу и слегка разогрейте. Перед тем как поставить на стол, посыпьте листочками базилика. Подавайте с 1 ломтиком хлеба из муки грубого помола с отрубями.
- кольца свежезамороженной каракатицы (кольца кальмара) - 300 гр
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 1 зуб
- цуккини
- помидоры - 2 шт.
- оливковое масло - 1 стол. лож.
- соль
- кайенский перец
- базилик
- хлеб
|