Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с красотой.

Новости

25.09.20 ЭКО и гормональная нагрузка. Так ли всё страшно?

Быть матерью – естественное желание для многих женщин. К сожалению, некоторые пары сталкиваются с бесплодием. При своевременном обращении к репродуктологу оно поддается лечению. Одной из самых результативных технологий является процедура ЭКО, благодаря которой на свет появились уже более 10 миллионов детей (1*).

 

ЭКО показано во многих случаях бесплодия, если альтернативное лечение не помогает. Не смотря на востребованность процедуры, вокруг ЭКО все ещё существует большое количество заблуждений и мифов. Многие из них связаны с гормональной стимуляцией, через которую проходят женщины во время лечения.

 

Гормональная стимуляция проводится с помощью препаратов, которые подавляют естественную выработку гормонов и заменяют их на искусственные. Этот этап очень важен, так как обеспечивает правильную и усиленную работу яичников. В естественном менструальном цикле при нормальной работе яичников у женщины созревает одна или две яйцеклетки. На этапе стимуляции яичников, благодаря применению гормональных препаратов, становится возможным созревание сразу нескольких яйцеклеток, что, в свою очередь, позволяет получить больше эмбрионов хорошего качества и повысить шанс на

наступление беременности.

 

«Гормональная стимуляция при ЭКО не истощает запас яйцеклеток, или так называемый овариальный резерв. С началом каждого менструального цикла в рост запускается определенный пул фолликулов: в среднем от 25–30 у женщин в возрасте до 35 лет и до 2–5 у женщин старше 40 лет. При естественном развитии событий лишь один из них становится доминантным и выделяет яйцеклетку, а остальные претерпевают атрезию (деградацию) и рассасываются. Мы активируем именно те фолликулы, которые в любом случае погибли бы в данном цикле, и, таким образом, получаем достаточное количество здоровых яйцеклеток для дальнейшего оплодотворения. Прочие клетки из резерва сохраняются, как и положено, до следующих менструальных циклов», – Младова Елена Cергеевна, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, главный врач института репродуктивной медицины REMEDI.

 

Гормональная стимуляция является неотъемлемой частью протокола ЭКО и современные подходы к стимуляции позволяют провести её максимально безопасно для пациентки.

Для каждой пациентки подбирается индивидуальная схема лечения, которая называется протоколом. В зависимости от возраста, хронических заболеваний, причин бесплодия, аллергических реакций репродуктолог решает, какой протокол подойдет.

 

«Каждая пациентка проходит тщательное обследование для определения противопоказаний или ограничений к гормональной стимуляции, в том числе у смежных специалистов. Если противопоказаний нет, то никакого существенного влияния на организм не будет. Сам курс подкожных инъекции краткосрочный, и они абсолютно безболезненные и не влияют на общее состояние. Продуманное и необходимое назначение гормональных препаратов исключает какой-либо вред для организма матери и ребенка», – рассказывает Младова Елена Cергеевна, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, главный врач института репродуктивной медицины REMEDI.

 

Большинство женщин наслышаны о синдроме гиперстимуляции яичников, страх перед этим осложнением ЭКО зачастую отталкивает женщин от проведения программы. Однако сегодня данное осложнение случается редко, что связано с большим прорывом в области репродуктивных технологий, накопленным опытом и высоким профессионализмом репродуктологов.

 

По данным Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ), синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ), по тяжести течения которого потребовалась госпитализация, отмечен в 744 случаях, что в расчёте на число начатых циклов составило 0,5%(2*). При правильной организации лечебного процесса риск развития гиперстимуляции практически равен нулю.

 

1*Источник: http://conf.rahr.ru/news27

 

2* Регистр ВРТ Российской Ассоциации Репродукции Человека. Отчет за 2017 год. Авторы: В. С. Корсак, А. А. Смирнова, О. В. Шурыгина. https://www.mediasphera.ru/issues/problemy-reproduktsii/2019/6/1102572172019061009


Новости

15.10.20 Михаил Романов принял участие в открытии V Международного фестиваля народной песни «Добровидение 2020»

28.09.20 Рейтинг лучших средств от акне снова возглавила голубая сыворотка Aсne Remover от Lefami Femfatal

22.09.20 Мой ребенок хочет стать блогером…что делать?

17.09.20 «Dreams»: новая песня Софии Берг погружает слушателей в мир сказки

08.09.20 «Царица России» – самый масштабный проект среди российских конкурсов красоты

01.09.20 Для многодетных семей продолжает действовать программа лояльности «РЖД Бонус»

25.08.20 В 17 раз состоялась Церемония вручения Национальной премии в области индустрии моды «Золотое Веретено»

12.08.20 О безопасном отдыхе на российских курортах позаботится ЕВРОИНС

10.08.20 Скидки на доставку цветов и подарков делает летом RussianFlora.ru

03.08.20 ЭКО – один из эффективных инструментов терапии в лечении бесплодия

16.07.20 Михаил Романов посетил старейшую семейную пару Фрунзенского района

14.07.20 Михаил Романов: «Жизненный путь Петра и Февронии служит нам примером любви и преданности друг другу»

09.07.20 Врачи-косметологи рекомендуют

11.06.20 Презентация трека «Gurudev» от GoKirtan и Сати Казановой пройдет 16 июня

04.06.20 Velozona – множество моделей велосипедов для детей всех возрастов 

03.06.20 Парикмахеров ждут на онлайн-курсах повышения квалификации STRIGA™ School

13.05.20 Флешмоб #ЗавяжиШнуркиДома: пользователи сети активно поддерживают медиков

06.05.20 Новая коллекция Русской Барби Тани Тузовой в Музее моды в Гостином дворе

27.04.20 Детские велосипеды в широком ассортименте сети Velozona в Минске!

21.04.20 О новом названии Discenter объявил интернет-магазин scente.ru

21.04.20 Певица и Русская Барби Таня Тузова переживает, не помешает ли коронавирус Славянскому базару?

16.04.20 Кровати из натурального дерева от Белорусского производителя Пинскдрев в интернет-магазине Мебель Полесья

14.04.20 Как узнать болели ли Вы ветрянкой в детстве?

14.04.20 Родителей научили заниматься с особыми детьми в рамках проекта «Доктор МАМА»


Rambler's Top100