Лапша по-азиатски
Отварите лапшу из муки грубого помола с отрубями в большом количестве кипящей подсоленной воды. Замочите черные грибы. Очистите имбирь, чеснок и мелко порубите их и потушите в растительном масле. Добавьте лук-порей, нарезанный полосками и помидор, нарезанный кубиками. Влейте бульон и соевый соус. Откиньте на дуршлаг лапшу. Откиньте на дуршлаг грибы и мелко порежьте их. Добавьте их вместе с лапшой к овощам. Еще раз слегка разогрейте и приправьте соевым соусом и перцем. Подавайте к столу.
- лапша - 125 гр
- сушеные черные грибы - 5 гр
- кусочек имбиря
- чеснок - 1 зуб
- растительное масло - 1 чай. лож.
- ножка лука-порея
- помидор
- бульон - 75 мл
- соевый соус - 2 стол. лож.
- соль
- перец
|