Рисовый пудинг
Переберите и хорошо промойте рис, положите в кипящую воду. После 10 минут кипения рис откиньте на сито, дайте стечь воде, затем положите его обратно в кастрюлю, залейте горячим молоком и варите еще 15 минут, после чего слегка охладите. Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин и смешайте со сваренным рисом. Туда же положите кусочки цуката, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешайте. Приготовленную массу выложите в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставьте на 30-40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром. Перед подачей на стол пудинг из формы выложите на блюдо. Отдельно в соуснике можно подать фруктовый или ягодный соус.
- рис - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- сливочное масло - 100 гр
- молоко - 2 стак.
- яйца - 4 шт.
- цукаты - 50 гр
- изюм - 100 гр
- ванилин
|