Кофейное мороженое
В небольшой кастрюльке нагрейте на медленном огне почти до кипения молоко, сливки, кофе и 0,7 стакана тертого шоколада. Снимите с огня и оставьте на 30 минут. Миксером взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Постепенно влейте в шоколадно-кофейную смесь и переложите в чистую кастрюлю. Нагревайте на медленном огне при помешивании, пока смесь не загустеет, но не кипятите. Охладите, перелейте в пластиковый контейнер и заморозьте. Через час перемешайте смесь и снова заморозьте. Повторите несколько раз, пока смесь почти не затвердеет. После этого смешайте с остатками шоколада, накройте и полностью заморозьте. За 20 минут до подачи выньте из холодильника. По желанию украсьте шоколадными стружками. Рассчитано на 4 порции.
- молоко - 2 стак.
- жирные сливки - 0,5 стак.
- молотый кофе - 1 стол. лож.
- тертый шоколад - 2 стол. лож.
- яичные желтки - 6 шт.
- сахарная пудра - 1 стак.
- шоколадные стружки
|