Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Десерты

желе
конфеты
мармелад
мороженое
пудинги
разное
торты
Ванильное мороженое
Кофейное мороженое
Ореховое мороженое с кардомоном
Мороженное вишневое
Шоколадное мороженое
Мороженое творожное с фруктами
Мороженое Мокко
Банановое мороженое

Кофейное мороженое

В небольшой кастрюльке нагрейте на медленном огне почти до кипения молоко, сливки, кофе и 0,7 стакана тертого шоколада. Снимите с огня и оставьте на 30 минут. Миксером взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Постепенно влейте в шоколадно-кофейную смесь и переложите в чистую кастрюлю. Нагревайте на медленном огне при помешивании, пока смесь не загустеет, но не кипятите. Охладите, перелейте в пластиковый контейнер и заморозьте. Через час перемешайте смесь и снова заморозьте. Повторите несколько раз, пока смесь почти не затвердеет. После этого смешайте с остатками шоколада, накройте и полностью заморозьте. За 20 минут до подачи выньте из холодильника. По желанию украсьте шоколадными стружками. Рассчитано на 4 порции.

  • молоко - 2 стак.
  • жирные сливки - 0,5 стак.
  • молотый кофе - 1 стол. лож.
  • тертый шоколад - 2 стол. лож.
  • яичные желтки - 6 шт.
  • сахарная пудра - 1 стак.
  • шоколадные стружки

Rambler's Top100