Дом   Мода   Красота   Здоровье   Кулинария   Дети   Мужчины   Досуг   

В данном разделе представлена информация о фирмах, предлагаемые товары и услуги которых связаны с кулинарией.

Разделы

Рецепты

Блюда из птицы

блюда из гуся
блюда из индейки
блюда из курицы
блюда из утки
блюда из цыплят
Грудка цыпленка с мелкими бананами
Цыпленок с овощами
Цыпленок с соусом по-вьетнамски
Тушенные со сметаной и красным перцем
Цыпленок с тыквой
Запеченый в соли
Цыпленок с пряностями и рисом
Грудка цыпленка с горчичным соусом
Жареный цыпленок с хариссой
Цыпленок карри
Цыплята с цветной капустой
Тортильяс
Цыпленок в пивном соусе
Грудка цыпленка с фасолью
Цыпленок тушеный по-фермерски
Грудка цыпленка с базиликом
Цыпленок с беконом
Цыпленок с авокадо, апельсинами и орехами
Грудка цыпленка с брынзой
Грудка цыпленка с лаймом и ликером
Цыпленок-гриль с зеленью
Гордон Блю из цыпленка
Цыпленок в горшочке
Цыпленок жареный по-провансальски
Грудка цыпленка в ломтиках цуккини
Цыпленок жареный с салатом
Цыплята с картофелем и шампиньонами
Грудка цыпленка с печеными яблоками
Цыпленок по-венски
Цыплята с лавровым листом
Цыпленок в красном вине
Сюпрем экарлет
Цыплята на шампурах
Цыпленок с кокосом
Цыпленок с помидорами и маслинами
Грудка цыпленка в ветчине
Цыпленок с перцем по-молдавски
Мельбурн
Лепешки с цыпленком и рисом
Фаршированные
Бефстроганов из цыпленка с грибами
Цыпленок с лимоном
Цыплята в розмарине на овощах
C ананасом
Цыпленок с овощами
Цыпленок на шпажках с салатом
Грудка цыпленка с овощами
Острый цыпленок "Миссисипи"
С пивом
Запеченное филе цыпленка
Фаршированный цыпленок

Жареный цыпленок с хариссой

Приготовьте фарш. Растопите масло в кастрюле. Положите лук и чеснок и жарьте на слабом огне 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте молотую корицу и кумин и обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты. Обсушите сухофрукты, крупно нарежьте их, положите в кастрюлю с луком и специями, добавьте миндаль. Приправьте солью и перцем и жарьте еще 2 минуты. Переложите в глубокую миску и дайте остыть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нафаршируйте цыпленка фруктовой смесью, оставив немного для украшения. Смажьте цыпленка маслом со специями, положите на противень, добавив лавровые листья, и жарьте 1-1 1/2 часа, время от времени поливая выделившимся соком. Переложите цыпленка на разделочную доску. Слейте излишки жира с противня. Добавьте в оставшийся на противне сок мед, томатную пасту, лимонный сок, бульон и хариссу, соль по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 2 минуты, часто помешивая. Тем временем подогрейте остатки фарша. Разрежьте цыпленка. Перелейте соус в соусник и подавайте вместе с цыпленком и фаршем.

  • цыпленок - 1.5 кг
  • растительное масло, ароматизированное специями и чесноком - 2-4 стол. лож.
  • лавровые листья - 2-3 шт.
  • мед - 2 чай. лож.
  • томатная паста - 2 чай. лож.
  • лимонный сок - 4 стол. лож.
  • куриный бульон - 2/3 стак.
  • харисса - 1 чай. лож.
  • сливочное масло - 2 стол. лож.
  • нарезанная луковица
  • толченый зубчик чеснока
  • молотая корица - 1.5 чай. лож.
  • молотый тмин - 1/2 чай. лож.
  • сухофрукты, замоченные на ночь в воде - 1.5 чай. лож.
  • мелко нарубленный бланшированный миндаль - 1/2 стак.
  • черный молотый перец
  • соль

Rambler's Top100