Запеченное филе цыпленка
Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, соль, молотый черный перец. Влейте 200 мл воды и 6 ст. ложек масла, вымесите. Оставьте на 30 минут. Добавьте взбитый белок. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кубиками и перемешайте с 2 ст. ложками соевого соуса. Овощи очистите, нашинкуйте, обжарьте, постоянно помешивая, в 2 ст. ложках масла. Добавьте соевый соус и 3 ст. ложки воды, тушите 5 минут. Добавьте и разогрейте ростки сои, приправьте по вкусу специями. В тесто добавьте кунжут. Кусочки мяса обмакивайте в тесто и обжаривайте по 3 минуты во фритюре. Подавайте с овощами.
- мука - 150 гр
- крахмал - 30 гр
- разрыхлитель - 2 чай. лож.
- растительное масло - 8 стол. лож.
- яичный белок
- филе цыпленка - 500 гр
- соевый соус - 7 стол. лож.
- морковь - 300 гр
- зеленый лук - 2
- ростки сои - 250 гр
- масло для фритюра - 1 л
- кунжут - 2 стол. лож.
|