Острый цыпленок "Миссисипи"
Лук порежьте тонкими кольцами, из перцев удалите семена и тоже тонко порежьте, а чеснок раздавите. Тыкву очистите, удалите семена, мякоть порежьте кубиками. В большом сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло. Разрежьте каждую куриную грудку на три части и обжаривайте их в масле 3-4 минуты, переворачивая, чтобы подрумянить со всех сторон, выньте и отложите в сторону. Лук, чили и чеснок выложите в сотейник и жарьте 5 минут до мягкости, затем присыпьте мукой и хорошенько размешайте. Добавьте резаные томаты, томатное пюре и овощной бульон. Снова положите в кастрюлю курицу вместе с картофелем (если картофелины крупные, их нужно разрезать пополам или на четыре части) и мякотью тыквы. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Тем временем острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы. Кукурузные зерна добавьте к курице вместе с помидорами черри и кипятите 5 минут, чтобы помидоры чуть треснули. Добавьте петрушку и кинзу, все посолите и поперчите по вкусу. Готовое блюдо посыпьте свежей кинзой и подавайте к столу.
- большие куриные грудки без кожи и костей - 6 шт.
- оливковое масло - 2 стол. лож.
- сливочное масло - 25 гр
- большие луковицы - 2 шт.
- красный перец - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб
- мука - 2 стол. лож.
- резаные консервированные томаты - 400 гр
- томатное пюре - 2 стол. лож.
- овощной бульон - 850 мл
- мелкий молодой картофель - 450 гр
- небольшая тыква - 500 гр
- свежие початки кукурузы - 2 шт.
- помидоры черри - 175 гр
- измельченная свежая мята - 2 стол. лож.
- кинза измельченная - 2 стол. лож.
|