Цыпленок с лимоном
Нагрейте духовку до 200 градусов. Очистите картофель и разрежьте клубни пополам. Смажьте противень 1 ст. ложкой масла. Очистите лук и нарежьте дольками. Вымойте и обсушите мясо. Вымойте лимоны, обсушите их и нарежьте ломтиками. Разложите на противне подготовленные продукты. Приправьте их солью, перцем и пряностями. Полейте оставшимся маслом. Жарьте 40-45 минут до золотистого цвета. Можно подавать с зеленым салатом и горчичным соусом.
- мелкий картофель - 700 гр
- растопленное сливочное масло - 4 стол. лож.
- красные луковицы - 3 шт.
- грудки цыпленка (по 300 г каждая) - 2 шт.
- окорочка (примерно по 90 г каждый) - 4 шт.
- лимоны - 2 шт.
- прованская зелень - 1 стол. лож.
- молотый перец
- соль
|