Бефстроганов из цыпленка с грибами
Замочите белые грибы и порубите их. Остальные грибы разрежьте на 4 части или нарежьте ломтиками. Зеленый лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кубиками. Картофель натрите на крупной терке, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Разогрейте 2 ст. ложки масла. Поджарьте в нем мясо, зеленый лук и выньте их. Помешивая, потушите в жире от жаренья свежие грибы 3 минуты. Добавьте мясо, зеленый лук и приправьте. Добавьте белые грибы и бульон. Накройте и тушите на слабом огне 10 минут. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку масла. Добавьте 1/4 картофеля, придайте ему форму лепешки и прижмите его. Полейте 1 ст. ложкой молока. Жарьте на слабом огне 5 минут. Переверните, полейте 1 ст. ложкой молока и жарьте 3 минуты. Испеките еще 3 оладьи. Смешайте крахмал с молоком и загустите бефстроганов. Приправьте. Разложите оладьи по тарелкам и выложите сверху бефстроганов.
- сушеные белые грибы - 10 гр
- шампиньоны - 300 гр
- вешенки - 300 гр
- зеленый лук - 1
- филе грудки цыпленка - 700 гр
- крупный картофель, отваренный в мундире - 800 гр
- растительное масло - 4 стол. лож.
- бульон из птицы - 300 мл
- нежирное молоко - 400 мл
- крахмал - 3 чай. лож.
- тертый мускатный орех
- перец
- соль
|