Мельбурн
Филе и ножки цыпленка обжарьте на оливковом масле, залейте белым вином и мясным соком, добавьте томат-пюре, посолите по вкусу, добавьте ароматическую зелень и тушате. Подавайте цыпленка под соусом. На гарнир подавайте очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны. На них положите мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда улложите поджаренный картофель, имеющий форму мелких орешков.
- цыплята - 220 гр
- масло оливковое - 30 гр
- масло сливочное - 15 гр
- вино сухое белое - 30 гр
- сок мясной - 50 гр
- томат-пюре - 10 гр
- баклажаны - 250 гр
- мука - 10 гр
- масло сливочное - 10 гр
- помидоры - 20 гр
- чеснок - 4 гр
- картофель - 100 гр
- зелень петрушки, соль
|