Цыпленок с помидорами и маслинами
Лимон обдайте кипятком, вытрите, снимите кожуру. Кожуру мелко нарежьте, а лимон отожмите. Чили разрежьте вдоль пополам, вычистите семена, а сам перец измельчите. Чеснок отожмите под прессом. Розмарин мелко нарежьте. Цедру лимона соедините с 1 ст. л. лимонного сока, чили, чесноком и розмарином, добавьте растительного масла, посолите и тщательно перемешайте. Цыпленка тщательно обмажьте полученной смесью и поместите на 4 часа в холодильник. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте кубиками. Обжарьте со всех сторон цыпленка на сильном огне. Положите в кастрюлю помидоры, маслины, полейте цыпленка вином и соусом, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на среднем огне (45 минут). Несколько раз переверните цыпленка в процессе тушения.
- цыпленок для жарки
- лимон
- красный перец чили - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб
- веточки розмарина - 4 шт.
- оливковое масло - 3 стол. лож.
- помидоры - 600 гр
- сухое белое вино - 150 мл
- маслины - 50 гр
- соль
|