Цыпленок с кокосом
Вымойте и обсушите цыпленка. Разрежьте его на 6 кусков, приправьте солью и молотым черным перцем. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и обсушите. Нарежьте стручки маленькими кубиками. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук полосками, а чеснок - мелкими кубиками. Предварительно нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Поджарьте цыпленка в большой кастрюле для тушения на горячем растительном масле до образования румяной корочки и выньте. Потушите в жире от жаренья чеснок, лук, сладкий перец, кокосовую стружку и посолите. Подмешайте цедру и сок лайма, молотый красный перец, кетчуп и апельсиновый конфитюр. Выложите на массу мясо. Влейте 3 ст. л. куриного бульона, накройте крышкой и запекайте в духовке 30 минут. При этом постепенно вливайте оставшийся бульон. Снимите крышку и запекайте еще 20-30 минут. Подавайте цыпленка, по желанию украсив зеленью кориандра и лаймом.
- стручки красного сладкого перца - 2 шт.
- цыпленок
- растительное масло - 2 стол. лож.
- чеснок - 1 зуб
- кокосовая стружка - 200 гр
- тертая цедра лайма
- сок лайма - 4 стол. лож.
- молотый красный перец - 1 стол. лож.
- апельсиновый конфитюр - 1 стол. лож.
- куриный бульон - 100 мл
- острый кетчуп - 3 стол. лож.
- перец
- соль
|