Цыплята на шампурах
Отварите рис. Мясо нарежьте кубиками и насадите на шампуры. Перемешайте соевый соус, пасту из пряностей и лимонный сок. Положите в смесь шампуры, накройте крышкой, поставьте в холодильник и маринуйте 60 минут, время от времени переворачивая. Морковь, редьку и зеленый лук нарежьте. Бланшируйте в подсоленной воде и поставьте в теплое место. Выньте мясо из маринада. Разогрейте на сковороде растительное масло. Со всех сторон обжарьте в нем шампуры. Выложите на блюдо рис. Разложите вокруг овощи. Положите на рис шампуры с мясом.
- pисовая смесь - 250 гр
- филе цыплячьей грудки - 750 гр
- соевый соус - 4 стол. лож.
- паста из пряностей - 1 чай. лож.
- сок лимона
- морковь - 2 шт.
- редька - 150 гр
- зеленый лук - 1
- растительное масло - 3 стол. лож.
|