Цыпленок в красном вине
Разделите цыпленка на 8 порций, обрезав предварительно весь жир. Натрите большую сковороду чесноком. Затем растопите там сливочное масло и разогрейте подсолнечное. Обжарьте порции цыпленка со всех сторон, затем сложите в другую посуду, залейте вытопившимся жиром, долейте горячий бульон и половину вина и тушите 35 минут. Разрежьтеь помидоры на 4 части, удалив при этом сердцевину. Добавьте помидоры, тимьян и оставшееся вино за 10 минут до окончания готовки. Добавьте в соус 1 столовую ложку сметаны, а остальной сметаной залейте цыпленка перед подачей к столу.
- цыпленок - 1200 гр
- красный перец - 1/2 чай. лож.
- чеснок - 1/2 зуб
- сливочное масло - 1 стол. лож.
- масло - 3 стол. лож.
- горячий куриный бульон - 1/2 стак.
- сухое красное вино - 1/4 л
- помидоры - 3 шт.
- сухой тимьян - 1/2 чай. лож.
- сливки или сметана - 100 гр
- щепотка кайенского перца
|